Беседка детства Сон 2017

О,боже, как же судьба угрюма,
устал от гама, устал от шума,
мечты просыпал из рваной сетки,
хочу, как в детстве,
сидеть в беседке,
и, ощущая плечо соседки,
не думать, Господи, ни о чём,
а если думать, то лишь о том,
чтобы коснуться и не плечом,
а чем-то большим
к соседке - Светке,
о чём мечтаю? - вот дурачок.
Пора проснуться,
как тигр в клетке,
мечусь на беды вновь обречён,
нет той соседки
и встречи редки,
я оторвался листом от ветки,
зря жизнь листаю,
как толстый том,
куда - не знаю
лечу листом,
зачем блуждаю
в лесу густом?         


Рецензии