не уходи, деревня

Не уходи, деревня,

Известью беленая,

Не торопись

Под глянец городской.

За гладкими фасадами

Холодными,

Тоскует город

По тебе, простой,

Колодезной, звенящей,

Хлопотливой,

Уютной, теплой, светлой,

Терпеливой…



Останься прежней,

Сердцем я прошу,

Пусть утро будет

Трудным и гремящим,

Останься прежней,

Терпкой, настоящей,

Останься прежней,

Я тебя прошу.



Не пахнет домом

Пластик и бетон,

Души не греют

Ровные панели.

Оставь свои герани за окном,

Мы надышаться ими

Не успели…



Живи, деревня,

В крыльях голубей,

Дровах душистых,

На траве зеленой.

Живи, деревня,

Известью беленой,

И наше сердце

На ладонях грей…


Рецензии