Зависть

Я размышлять философски привык:
В чем вижу порой несчастья?
Нельзя завидовать счастью других,
А надо желать им счастья.

Лишь только желая счастья другим
И радуясь за их счастье,
Ты сможешь и сам тоже быть любим
И не замечать напасти.

Но если ты завистью угнетён
И ею покрыт, как пылью,
То потеряешь покой свой и сон
И будешь страдать в бессилье.

Та зависть тебя всего поглотит
И злоба станет судьбою,
И с мыслью в душе всегда будешь жить,
Что недоволен собою.

Ты будешь думать, что всеми забыт
И, что нет счастья на свете,
А надо всего лишь просто любить,
Желая всем счастья этим.

А зависть всегда среди смертных грехов
Души людей отравляет,
А кто другим желать счастье готов,
Душу свою исцеляет.


Рецензии