стихов не будет-будет проза

Стихов не будет-будет проза
Надежды жёлтая мимоза
В саду увяла до весны
Прошли восторги первоцветом
В ней милость есть,но нет красы

Совсем другое дело роза
Есть круглый год,и средь зимы
В цветах она демократична
Представленна палитрой всей
Своя ль,не важно,загранична ль
За первенство берет медаль

А, что мимоза? Солнца брызги!
После морозов полосы
Благая весть,посланник только
Надежда,на приход весны!
Стихов не будет-будет проза
Она ,лишь,символ чистоты!

Осуществленные  ж мечты-
Всегда ,лишь ,царственная роза!
А, не простушечка, мимоза
Ей, снова, надо ждать весны!
Чтоб блеском ,на одно мгновение
Затмить все вешние цветы!

Да,такова-вот жизни  проза!
Уж хочешь,иль, не хочешь ты!


Рецензии