Гусь и козел

Гусь смеялся - га-га-га,
Гляньте - у козла рога!
Пусть уж будет борода,
Ну, зачем ему рога?

И валялся, гоготал,
На ногах едва стоял!
И гусыню громко звал -
Посмотри-ка на козла!

А козел жевал траву,
Думал - ой, я не могу,
Эта птица без мозгов,
Как живет-то без рогов?

Под гусиный смех - га-га,
Показал, зачем рога.
Гусь кричал - спасите, крах!
Чуть не повис на тех рогах!

У козла своя защита,
Не таится в нем обида,
Но обидчика всегда
Враз посадит на рога!


Рецензии