Лунное затмение и кровавая Луна

Сегодня будет интересное явление -
Планета Марс приблизится к Земле.
Еще сегодня лунное затмение,
Его же тоже надо посмотреть.

Затменье будет очень необычное,
Такого не было примерно сотню лет.
Хоть расстоянье до Луны приличное,
Она нам дарит свой волшебный свет.

А в этот раз она будет «кровавая»,
И свет ее не будет голубым.
Ночь будет необычная и яркая.
Конечно, все увидеть захотим.

Вот только б тучи небо не закрыли,
И, чтобы ночью не было дождя…
Чтоб мы могли увидеть, как все было,
Чтоб ночь бессонная прошла у нас не зря.


Рецензии