На камине погасшем догорала свеча...

На камине погасшем догорала свеча.
Я искал твоих рук и ломал сгоряча
Шестеренки разбитых часов...

Дверь открыта, заржавлен засов.

За немытым окном, как в тебе, тишина,
Ночь зловеще-безлунная еле слышна,
Листья робкие гладят стекло...

В дымный ад забытьё завлекло.

Ты глядишь с упоеньем на слабый огонь,
Пряча в сумраке пыльном ладонь,
Чтобы я не увидел грядущие дни:

Без меня и светлы, и счастливы они.

Что за ночь! Непроглядная тьма, как во мне!
В необъятной небесной волне
Затерялись все звезды, все сны

Моей пышущей, лунной весны...

2017


Рецензии