В. Д. Динабургскому 96

Жизни после юбилея ждали:
Стал утратой юбилейный год.
Человек из плоти, не из стали!
Каждый на земле свой срок живёт.
Но судьба отмерила немало –
Редкий возраст девяносто пять!
Он носил в себе кусок металла,
Только смерть смогла его изъять.
Был осколок памятью военной,
Эта память с силою стихий
Каждый день из жизненных мгновений
Складывала пазлами стихи.
Сквозь войну прошла судьбы дорога,
Творческая сила в мир вошла:
В ней за человечество тревога,
За природу, жизнь без войн и зла…
У поэта толика бессмертья
Навсегда поселена в крови.
Книги, как послания в конверте,
Говорят о счастье и любви.
Валентин Давыдович! Вы с нами –
Ваш талант – прожитой жизни свет.
Вашей прозой, вашими стихами
Сохранится память многих лет.
                26. 07.


Рецензии