О стихиях...

Как соль земли становится морскою,
Так соль людей порою сохнет на щеках…
И я хочу смешать в себе две этих соли,
Как некогда они смешались в моряках…
Припев:
Стихия моря и стихия ветра,
Стихия сердца и огонь души - 
Есть между ними сходство для поэта
И есть различия, что ты ни говори…

Ведь нет оков, чтоб душу усмирили.
И нет оков, чтоб ветер удержать…
Но ветер затихает вплоть до штиля,
Душа ж вольна над звездами летать

Порой душа кипит сильней вулкана,
А верность сердца тверже, чем гранит.
Мы спрячем пики слов в глубинах океана,
Чтобы другой душе не налететь на риф…

Как ветер и волна повсюду вместе,
Так сердцу без души не трепетать.
Единство их давно воспето в песнях
И эту связь ничем не разорвать!


Рецензии
Вера, хорошие проникновенные слова. Волнующая тема и мудрое решение.

Елена Ларюшина   26.07.2018 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!

Вера Караванова   26.07.2018 21:04   Заявить о нарушении