Здрасьте

Снова лето потерялось среди ливневых дождей,
потерялось, только я-то стала в сорок раз нежней,
чем была до этой встречи…
За Акуловой горой
загостился у знакомых мой сомнительный герой.
Он при встрече шляпу снимет, скажет: «Здрасьте» и уйдёт,
а во мне пломбиром тает многотонный стылый лёд,
пахнет в воздухе грибами, что родятся на заре!
…Я срываю лист вчерашний на своем календаре,
на сегодняшнем пометив - встреча всё таки была!
Я влюбилась! 
Наступают неподдельные дела,
где на маленькой тропинке каждый день я сторожу
это «Здрасьте», эту шляпу, эту странную межу
между мной и тем героем.
А герой ли он? Как знать,
мне ж его не доводилось обнимать и целовать…
Может, в городе ближайшем героиня ждёт его,
как обычно ждут мужчину или мужа своего?
Только мне приятно слышать это «Здрасьте» по утрам,
благодарной быть за это многочисленным богам –
Богу леса, Богу счастья, и, конечно же, тропе,
на которой мы столкнулись, как в стотысячной толпе!
…Вот и лето потерялось за Акуловой горой:
уезжает в город ближний мой сомнительный герой.

23.07.2018   


Рецензии