Встречай весной в цветенье вешнем

О, трепет в лёгком перламутре
Застыл в дождинках лёгких бус,
И с маревом в прохладном утре
Тревожит в капельках искус:

Сорваться и лететь с испугом
В порывах ветра до земли,
С косым дождём - слезливым другом,
До луж - морей, где корабли

Опавших листьев мчат в дорогу,
И машет веточка, прощай,
И, кланяясь с любовью Богу,
Кричит, пахучая, встречай

Весной меня в цветенье вешнем,
Жди летом ягоды в соку,
А сон, лаская вишню нежно,
Покорен с нею ветерку...


Рецензии
Чудесные стихи, Тамара!Вам хорошего дня!

Улекса фон Лу   20.01.2022 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.