Сохранить бы это на века

Запах хвои источает негу.
Я на море не ношу шезлонг.
Кроны сосен достают до неба,
Это мой зелёный пляжный зонт.

Сквозь его узор глядеть прикольно -
Голубое, зелень, облака -
Так лежишь и думаешь невольно:
Сохранить бы это на века...

Рядышком огромный дом игольный
Сделали трудяги муравьи -
Так открыто, без путей окольных,
Свой дворец под солнцем возвели!

А оно сегодня греет знатно -
Горячее южного песок.
Чтоб не испариться безвозвратно,
Поскорее спрячемся в лесок.


Рецензии
Если бы люди умели хранить то, что есть! Такое озеро за драмтеатром, а говорят, купаться в нём нельзя...

Галина Рудакова   01.08.2018 09:42     Заявить о нарушении
Да, Галя, не желательно, драмик наш построен на месте кладбища.

Светлана Шестопёрова   08.08.2018 23:47   Заявить о нарушении