Вагнер

Я завидую иногда птицам,
Пока дело не доходит до пропитания.
Можно,конечно, и блюдцем разбиться,
Приготовив веник с совком заранее.
Можно и чаем выплеснуться на скатерть,
И комариным писком сны рушить,
А можно, в кресле-качалке сидя,
Вивальди и Вагнера слушать.
А можно,как ты, -
Гуттаперчевой девочкой,
С гуталиновым макияжем,
Выдирать сложноцветные,
Ради мечты,
И гадать вдохновенно:
«Ляжем, не ляжем ...».
Да, конечно,
Простая случайность,
Лето, вечер …
И всё такое,
Все улыбаются,
Всем хорошо …
Как в первые дни запоя.
Но только потом случается правда,
В прогулке по самому краю,
Ты выбираешь совсем не то,
И ночь, как душевнобольная,
И ничего уже не объяснить,
И глупо даже пытаться.
Какой, нахрен, Вагнер и «Гибель богов»!
Тут, сил бы найти, не сорваться!
Но ...
Будем считать, что опять повезло,
И блюдце - целое,
И скатерть - сухая.
И то, что я видел,
Совсем не косяк,
А птиц перелётная стая.

Ст. Ст. Минаков.


Рецензии