***

В начале было Слово...
Две доли, ритм, размер -
Планетная основа,
Модель звучащих сфер.
Из бездны комбинаций
За квинтой квинта в круг,
В закон импровизаций
Вплетая свинга звук...
Природного клавира,
Непоступенный темп
Из вариаций мира
Творит "стандарты тем".

Двенадцать раз за сутки
Инь-Ян, добру назло,
Тасует брань и шутки,
Удачу и "zero"...
Равно: и палладинов
У Круглого стола,
И вещих пиллигримов
Звезда Христа вела...
Семь чакр - закон и право.
Пять чувств - творить, играть.
Двуцветная октава,
А клавиш - семь и пять.

Везде, двенадцать тактов,
Как месяцев в году.
И дюжина контр`актов
На Свет и Темноту.
В "квадрате" зодиака -
Сияет "Раса - вкус"...
***
Как, ни крути, однако;
Весь космос - джаз и блюз.


Рецензии