Смысл мирозданья

Сколь надо пережить, съесть сколько соли,
Споткнуться так, что белый свет не мил,
Пока поймёшь, что нет сильнее боли,
Чем та, что ты другому причинил.

Когда живёшь ты с этим осознаньем,
Натянутым стрелой на тетеве,
Тогда и смысл глубинный мирозданья
Со всею ясностью откроется тебе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.