Где же лето?

Дождь мелкий, нудный, как осенний,
Всё сыплет, сыплет каждый день,
Порою луч сверкнёт - не летний,
Исчезнет, не оставив тень.
А где же лето с жарким зноем,
Ведь на дворе уже июль?
Не пахнет скошенной травою,
Давно уж миновал июнь.
Смотрю я грустными глазами
В окно на чёрный небосвод,
А лето мутными струями
Всё по стеклу дождём плывёт.


Рецензии