В лесу, конец июля...

Долго-долго ищем въезд в леса.
Всюду-всюду выставлены знаки;
"Стой!" - здесь отчужденья полоса.
Вход закрыт и людям и...собакам!!!

Понимаем, это всё для тех,
Кто в леса заедет веселиться.
Жжёт костры для собственных утех,
Шашлычком желая насладиться...

Ну, а нам бы просто походить,
Погулять по мху, траве-мурAве.
Нам грибочков сладко находить,
Мхом прикрыв грибницу, знаем,право!

Далеко уехали, нашли
То, что с вожделением искали:
Дух грибной исходит от земли,
А грибы какие - вы видали?

Толстых подосиновиков ряд.
Белые, в шикарных модных шляпах.
Каждый, кто нашёл их, был так рад;
Счастьице грибное есть, ребята!

До свиданья, лес! Тебе поклон
От друзей твоих,ты понимаешь.
Те грибы, что взяли мы в полон,
Дома приготовим - это знаешь.

После нас соринки - ни одной;
С корнем травы и цветы не рвали.
Погостили у тебя с душой,
И "Спасибо!",- от души сказали.


Рецензии