Есть престол благодати...

«...мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам
в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. 
Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить
милость и обрести благодать для благовременной помощи.» (Евреям, 4:15-16)

Есть престол благодати,
и мы с дерзновеньем
Приступаем к нему:
благодать обрести!
Перед этим престолом
склоняем колени –
я и ты.
 
Есть престол благодати,
где милости много:
Эту милость нельзя
по-другому найти!
Мы приходим за милостью
к Господу Богу –
я и ты.
 
Есть престол благодати,
любовию полный…
Та любовь пожелала
нас, грешных, спасти.
И о Божьей любви
мы, спасённые, помним:
я и ты.
 
Есть престол благодати,
и не за завесой…
Нам казалось: несбыточны
наши мечты.
Но – доступно! Стоим
у престола небесного:
я и ты.
 
Есть престол благодати…
Есть Первосвященник…
И молитвы, и слёзы –
туда принести!
У престола легко
прикоснёмся к блаженству –
я и ты…
 
октябрь, 2012


Рецензии