Перебирает ноты дождь

Перебирает ноты дождь:
то зашумит струею нежною,
то постучит в окно невеждою,
а я скажу ему: - ну, что ж...

Ты не мешаешь, я ждала
и ноты так знакомы с детства
все получают их в наследство,
под эти звуки я спала,
 
Под эту музыку дождливую
кружились мысли в голове
и с тихой нежностью сонливою
стекали капли на стекле.

В окно смотрели звезды глупые
не понимали что к чему
да и сама я не пойму
как дождик карты звездам путает...


Рецензии