На душе тревожно

Хочется выть волком.
Убежать, напиться.
Только мало толку,
От себя не скрыться.

На душе тревожно,
И "скребутся кошки".
Думается сложно.
Распахну окошки.

Где же вы просторы?
Где мои поля?
Где леса и горы?
Песни соловья.

Сладкой земляники
Аромат лесной.
Ягоды черники
Спелой под сосной.

Мухомор красавчик,
Сыроежки кругом.
Щелкает кузнечик.
Разнотравье луга.

Осы и шмелята
Средь цветов летают.
По реке утята
С мамой проплывают.

Ветерок проказник
Облака гоняет,
И дождями дразнит,
С радугой играет.

Нежностью пропитан
Этот воздух утра.
На просторе вольно
Дышится как будто.

Словно забываешь
Все свои невзгоды,
И душой вдыхаешь
Красоту природы.


Рецензии