Засада для домушника

Растянулось моё восприятие,
Как обман визуальный от Эшера.
Потерял пару добрых приятелей,
Я на деле сегодняшним вечером.
 
Чёрт занёс нас к слепому военному,
Полоумному злому затворнику.
У него денег в сейфе немерено,
Словно осенью листьев у дворника.
 
На халяву напрасно надеялись,
Что калеку в два счёта уделаем.
Внутрь попав, так от страха обделались,
И как призраки сделались белыми.
 
Наш товарищ пал смертью бесславною,
Подарив шанс нам выбраться целыми.
Куш сорвать было самое главное.
Мы набили рюкзак полный деньгами.
 
Только выйти никак не получится.
Дверь закрыта и окна все наглухо.
Долго нам предстоит ещё мучиться,
Пряча ужас, как камень за пазухой.
 
А слепец, как заправский спецназовец,
Ходит, и не скрипит половцами.
Доберман его – злющий эсэсовец,
Культурист с затвердевшими мышцами.
 
Пёс по другу прошёлся белым клыком,
И до шеи добрался в мгновение.
Вырвал глотку, хрустнул его кадыком.
Затаившись я слушал хрипение.
 
Умирая, он ключ успел передать.
И рванулся я к двери отчаянно.
Суматошные мысли, слово "бежать"
В воспалённом мозгу отпечатано.
 
Дверь дрожащей рукой успел отворить,
И пустился по улице бешено.
В подреберьи от темпа адски болит,
А добро, что украдено брошено.
 
Бежал, как безумный, не чувствуя ног,
И молился о божьем спасении.
Клялся не нарушать запретный порог,
Соблюдая заветы с терпением.
 
Запомню надолго жестокий урок,
И гнетущее чувство тревожности.
Продлил наказанья пожизненный срок,
Соблюдая закон непреложности.
 
Я жив, а товарищи сгнили в земле.
То удача в рубашке рождённого.
Но часто себя ощущаю в петле,
Как вояка, что нас лишил многого.
 
***
 
23.07.18.
 
******************************************


Рецензии