Карликовый Монако

 июль 2018 г.

(Впечатления от поездки по Итальянской Ривьере...)

Грималди род старинный до сих пор здесь правит...
Прошло уж более семи веков с тех давних пор,
Когда веленьем высочайшим честь ему составить
Был должен  Монте-Карло на отрогах дивных гор.

Шатром сверкающих огней он к берегам спадает
Залива изумрудных вод. Там корабли и яхты рассекают
Простор  бескрайний Средиземных вод. Прельщает
Гавань глаз, где сотни лодок и судёнышек шныряют.
 

Богат по-королевски Монте-Карло,  в нём рукой
Уверенной старинный княжий  род дела вершит и правит. 
Внезапного богатства мысль гнетёт– какой уж здесь покой...?!
Коварно, хитро игровое казино азартом  души травит.

А редкий кактусовый мир здесь путника прельщает...
Обитель экзотичная в прибрежном мареве залива
Причудливыми формами растений и цветов смущает.
Пустыней и степей гибриды эдесь – экзотика на диво!


Рецензии