Осенний блюз

            
Жизни закон - стареет тело,
Но не сдается душа.
Иди по жизни смело,
Жизнь все еще хороша.

О неудачах забудь, не вспоминай.
Ставь новые задачи пред собой.
Осеннее солнце, ты знай
Продолжит век земной.

Время вперед, жизнь продолжается,
Надо спешить творить добро.
Не думать о болезнях, не отчаиваться,
Пусть будет на душе светло.

Не думать о годах своих,
Считать себя моложе.
Заряжаться пламенем других,
Телу и душе заряд поможет.

Избегать тоски и одиночества,
Возраст вовсе не порок.
Гореть задором, творчеством.
Зарю встречая, выйти на порог.

В союзники возьмем любовь,
Заботу о близких возьмем.
Все повторяется вновь и вновь.
Осени золотой песню споем.

Прожитые годы не обуза
В ритме музыки осеннего блюза.

        Июль 2018 


Рецензии
Замечательный стих получился "Осенний" блюз". Прочла с большим удовольствием.

Лариса Чайка Белоцерковец   23.09.2022 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Мира, здоровья и благополучия.

Владимир Чугай   28.09.2022 10:36   Заявить о нарушении
Взаимно. Мира, благополучия и здоровья нам обоим.

Лариса Чайка Белоцерковец   28.09.2022 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.