Чихана

         Хитрованстая гадазка

Однажды,
           как дар от восточного хана,
Грузинскому князю досталась Чихана.
И князь тот,
          не ведавший вкуса приправ,
Вдруг повару молвил:
                - Вано, ты не прав!

Чихана по вкусу пришлась.
                И три дня
Чихала  от специй в такт князю родня.
И горное эхо  тот множило хор...
Чихают грузины над ней до сих пор.


Рецензии