Окончено

Душа наивная твоя
Рубцами грубыми покрылась;
Уж больше не болит она,
Она теперь переменилась:

Что раньше радость приносило,
Усмешку вызовет теперь,
И то, мечтой твоей что было,
Тому навек закрыта дверь.

И ты уж больше не живёшь -
Ты доживаешь, существуешь... Убили боль, обман и ложь
Всё то,|||| что ты, казалось, любишь

А без того и жизнь - не та:
Ничто не радует тебя,
Всё скучно, пресно, жизнь пуста.
Окончено. Молчат уста

Не видит взор, и слух не слышит,
И грудь твоя уже не дышит.


21.07.,25.07.-26.07.18


Рецензии