Корабли

Бывают в шумном море корабли,
Плывущие для счастья и судьбы.
Бывают в море корабли- фрегаты;
Крепка их мачта, палуба из злата.

Да, много в мире кораблей,
Но суть одна - их всех главней.
На каждом судне - капитан
Укажет путь для них он сам.

Корабль строился с годами,
Как закалялась сталь веками.
Под визги чаек, рокот волн,
Подняли парус в небосклон.

Но шли года, сменяя дни часами,
Под ветром нежился закат над нами,
Затихло море шумное теперь,
Как жизнь вдохнул корабль сей.

Плывет по курсу: волны огибая,
И палубу денницей освещая.
Там гордо экипаж стоит в строю,
И капитан твердит им речь свою.

Они на свете много повидали,
Окрепли, выросли и возмужали.
Но тем жестока жизнь для нас,
Что в гуще нужно быть не раз.

Порою, птицу в небо отпуская,
Для новых горизонтов путь сменяя,
Не стоит забывать о корабле,
О капитане, экипаже и судьбе.

Да, через многое прошли мы с вами,
Подчас и волны путь срубали,
Но тем и уникален экипаж,
Что в трудностях мы укрепляли связь.


Рецензии