Земная тварь

Не числится любовь к России сладким слогом,
И мнимой россыпью речей её не оправдать.

Доколе человеческой породы,
Животный страх не будет ждать.

Под куполом иль под звездой пунцовой
Сойдутся страхи воедино, вспять.

Той чёрной кровью человечьей,
К которой никому не привыкать.

Все будут ждать.

Собьётся ритм дыхания вновь.

Надежды, слезы и любовь.

Но те минуты ожидания
Лишь породят воспоминания.

Когда свобода в дверь стучит.
И страх не слышит речь других.

Когда животное начало,
И стадо диких, одичалых,

На мировой покой зовёт,
Под шёпот государственных забот.

Что совесть нам? Что честь? Отвага?
Былая слава? Подвигов не надо!

Все будет нежится в лучах той лживой славы,
Убьют в себе адамово начало.

Страшнее нет на свете человека.
Его натура бьет с начала века.

Та пошлость, грязь, тот смрад натуры,
Который дышит в лоб плаксивой дуры.


Рецензии