Показала тропинку луна

Ночь и день, это финиш и старт -
Свет и пламя союзу мешают.
Не придуман на чувства стандарт;
Кто эмоций баланс соблюдает?!

Совершенствует навык поэт -
Он излишек строкой отсекает.
Нелегко уложиться в сонет;
Эхо бурю в душе пробуждает…

У заката дорога одна -
У восхода другая дорога.
Показала тропинку луна;
От порога иду, до порога.

Между ними всего лишь строка -
Тишина шторы мрака раздвинет,
Вы доступны - объём, глубина;
А сомнение сердце покинет.

Проводницы походка легка -
Кто она, я о том не гадаю.
Обернётся, сияют глаза;
Этот взгляд я из тысяч узнаю.

Ты минутку постой у окна -
Не волнуясь, что завтрак остынет.
Новый день открывает глаза,
А заря стяг надежды поднимет.

Завтра стало желанней вчера -
Эту фразу ты утром сказала.
Ведь закат, колыбелька утра;
Ночь подругою лучшею стала.
26.07.18 г.


Рецензии