Жена - это корона для мужа!

"Если невеста – Ангел, а жена – Богиня,
У Дьявола выбор один – мужчина".
(Выбор. Н. С.)
---------------

Пусть будет невеста чиста словно ангел,
Пусть в браке она бережет свою честь,
По воле Аллаха жена - в высшем  ранге,
Корона для мужа, когда она есть.

Супруг жаждет гордо носить ту корону.
И если жена осквернит свое имя,
Мужчина корону тотчас же уронит.
И кто ж ее снова высоко поднимет?

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-----------------

ХАДИС
Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах
и приветствует) сказал: "Праведная жена
у праведного мужа подобна короне, украшенной
золотом на голове царя.

Грешная жена у праведного мужа подобно
тяжелой коше на спине у старого человека".

(Рассказал Абдур-Рахман бин Абза,
передал ибн Абу Шейба)


Рецензии