Читалочка

ЧИТАЛОЧКА


Мы читали, мы читали
и страницы вслух считали,
а при счёте двадцать три
старший крикнул нам: замри.

Мы застыли, как сидели,
мы застыли, как глядели,
мы застыли, как хотели,
мы застыли, как галдели
мы застыли, как лежали,
мы застыли, как бежали,
мы застыли, как кивали,
мы застыли, как зевали,
Мы застыли, как мы спали,
мы забыли, как мы встали
как жева... кива... искали,
мы забыли, что листали,
мы застыли. Мы читали.

А читали мы в спортзале
где Колян на кольцах замер.
Высочайший пилотаж
и большой ажиотаж.

Чтоб с колец его достать,
МЧС пришлось позвать.
Раз, два, три, четыре, пять,
МЧС успел опять.
Только с нами отказался
дальше книжечку читать.
Ему срочно было нужно
из трубы дрова достать.

26.07.2018


Рецензии
Из печной трубы достать дрова проблематично...

Эйрона   27.07.2018 04:56     Заявить о нарушении
Зато измазать рожу сажей поэтично...

Песок Въ Саду Камней   27.07.2018 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.