сохрани

себе затеял поход туда,
где вот уж век горят огни.
молю, сохрани меня,
стой подле моей спины.

однажды спасен был я
твоей всесильной рукой:
формально вернул себя,
упившись жизни водой.

я все еще веры ничьей,
но если поверить мне,
твоей бы пошел тропой,
искореняясь во зле.

бог есть любовь - то знаю.
мне нужен был жизни пример.
я больше о нем не гадаю,
ведь твой был таков удел.

а может, твоя защита снялась,
коль в крови твоей не стало любви?
и все ж, прошу на сей раз, сохрани
и в жизни иди по пятам.

и пуля меня не тронет,
не стянет мне кожу огонь.
я стану всему непричастен,
но только оставь ладонь.

ты будешь моей броней,
твой образ мощнее ватаг.
храни меня, даже если уже
я прошлого не друг, а враг.


Рецензии