Где найти макушку лета?

Есть макушка у Андрюшки,
У Сережки и Танюшки.
Могут запросто с тобой
До нее достать рукой

Но макушка есть у лета
(Я слыхал об этом где-то)
Раз, два, три, четыре, пять
Я пошел ее искать

          ***
Вверх сначала посмотрите-
Солнце видите в зените?
Под ногами там и тут
Травы разные цветут

А сюда скорей взгляни ка-
Переспела земляника.
Как с вареньем бутерброд
Так и просится мне в рот

Я хотел съесть абрикосы-
Но меня настигли осы
И жужжат у головы
-Любим сладкое и мы!-

Над цветами кружат пчелы,
Работяги и сластены.
Запах липового цвета.
Вот она - макушка лета!


Рецензии
Очень детские стихи , замечательно

Гриша Воскресеновский   02.12.2018 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Галина Волочёк   02.12.2018 14:52   Заявить о нарушении