личный рай

может , ты был груб и глуп ,
и смахивал все звезды на пол ,
но годы идут и остывает вековой суп ,
а ты все оборачиваешься куда - то .
ну да , ты чей - то сын ,
причем у миллиона в веках людей .
ты есть , будешь и всегда был -
у луны , в баре , у фонарей .
ты курил сигареты и вызывал жалость ,
ты грабил таксистов и писал романы .
от того тебя горстка осталась -
в памяти , в прихоти , в слоях давней рекламы .
но посмотри , милый , куда пришёл ты после ,
чтобы вспоминать эту горстку пепла ?
в райских садах гниют абрикосы ,
а память о лучшем и вовсе померкла .
а знаешь что ? нас учили
вспоминать ошибки  и забывать рай .
даже на высочайшей вилле
ты будешь чувствовать предрайский стыд .
но не забывай ,
что каждый день ты снимаешь шкуру
у своих внутренних тигров , что точат
когти об мебель , которая им не нужна .
на параллельном балконе ты замечаешь фигуру ,
которая лишает сна -
ты больше не сосредоточен .
ты выливаешь кофе и заходишь в лифт ,
чтобы пережить внутренний свой коллапс .
но можно просто этот мир дать другим ,
а свой мир нарисовать в свой глаз .
и забыть о чертях , какие хотят говорить ,
нужно ли курить или нет .
в этом лифте , прямо сейчас ,
ты проливаешь на зверя свет .
у него расширяют зрачки
все мысли , какие ты говоришь .
стены у лифта шепчут : " беги !
зачем же ты здесь стоишь ? "
ты знаешь всё , всю духоту
этого лифта. знай -
любой твой шаг растворит темноту
и превратит её в личный рай .


Рецензии