Шверин

Schwerin, Deutschland
милому городу отрочества, юности
посвящается...

Дождинки дурачась то с горки, то в гору
Ладони мои изучали... так странно,
Смеялись как дети в счастливую пору -
Кино серо-белое с неба экрана.
И было прекрасно шверинское утро,
Деревьев задумчивых длинные цепи -
Немного прохладно, немного туманно
Глаза эти виды к душе уже крепят.

В озёрах вода вкус имеет особый -
Глубин притягательны тёмные воды, 
Гарцующий лебедь красивой породы
Корабликом плыл - счастье дикой природы!
Какой-то мыслитель, талантливо, мудро
Устроил на острове сказочный замок
И будет везенье, коль встретишь здесь утро,
Избавя себя от шаблонов и рамок.

По старому граду сошлись, разбежались,
Смыкаясь бесхитростно и убеждённо...
Шепча по-немецки в любви признавались,
Щиты и мечи уложив покорённо...
Остался на память Шверин мой далёкий,
Плывя в облаках, прорастая сквозь них
И наш выпускной как созвездий истоки,
Как "Фауст" у Гёте - дерзающий стих.


Рецензии
Wladimir, sagenhaft!!!
Ich war noch nie in Schwerin, aber jetzt setze ich die Reise auf meine To-do-Liste.

MfG

Инна Керн   18.08.2018 14:18     Заявить о нарушении
Vielen Dank, Inna!
Schwerin ist wunderbar Stadt!
Ich wünsche Sie interessante Reise!
Mit aufrichtigstem Gruß,
Wladimir!

Владимир Андрюшин   19.08.2018 07:58   Заявить о нарушении
Ой, сердечной вам спасибо.

Инна Керн   19.08.2018 11:39   Заявить о нарушении
Взаимно, Инна!

Владимир Андрюшин   20.08.2018 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.