Я бы мог не видеть проблемы...

Я бы мог не видеть проблемы,
В равнодушья броню запереться.
Но кто в юности не был левым,
У того, говорят, нет сердца.

Я бы мог притвориться, что верю
Всем успехам свободного рынка.
Что рабочим алмазных карьеров
Нужны только кирка и бутылка.

Что все те, кто внизу – не мобильны,
Будь то люди иль целые страны.
Что богатство должно быть сильным
В правовом, в политическом плане.

Что неравенство неизлечимо,
И не нужно нам больше утопий.
Все равны в современном мире
Но другие равнее прочих.

Можно в это, наверно, поверить
И на разум скупой опереться.
Кто не видит сегодня проблемы,
У того есть мозги, но нет сердца.

04. 11. 2017


Рецензии