Пятница, тринадцатое

Всё окажется не просто,
Заморочек выше роста.
Утром грохот разбудил.
Кот порядок наводил.

Подскочил, опять проспал.
На автобус опоздал.
Телефон вдруг разрядился.
Свет мигнул и отключился.

На разборки времени нет.
Выручит старый велосипед.
Ветер освежает сразу.
Дождь пошел, как по заказу.

Кручу педали, жму тормоза.
На перерез несётся коза.
Велик где-то на полосе.
Еду я верхом на козе.

Общались мало, рога не в счет.
Не попрощались, и так сойдет.
Вот до работы я дохромал.
Начальник мой бомжа не узнал.

Как ни старался, я опоздал.
Такого утра не ожидал.
На число взглянул с опаской
Там тринадцать черной краской.

Еще и пятница. Вот я попал.
Какой же будет сегодня финал?
Вдруг мелодии звук знакомый.
Проснулся. Лежу на диване. Дома.


Рецензии