ураган

Ураган усмирить нельзя:
собирателю звездной пыли
не страшны нещадность огня
и потоков воды всесилье, –

его мощь не уходит в песок,
но – саму себя избывает:
его дух есть двуликий бог,
ибо две стороны медали –

у всего. Выбирай, Ураган:
разметать всё в пути собою
иль, развеяв ума дурман,
за влекущей лететь Звездою...


Рецензии