Сегодня ты к земле так близко

Сегодня ты к земле так близко –
Мой юный Марс.
Вот мы стоим. Склонились низко.
Взгляни на нас.

На наши горести, заботы,
На нашу боль.
Про наши трудные работы
Сказать  изволь.

Что, мелковаты мы, глуповаты?
Что, не видны?
Твои бесславные солдаты
В канун войны.

Ведем бессмысленные битвы,
Пируем в хлам,
Обиды свежи и не забыты,
Разрушен храм.

И под твоим кровавым светом
Нам суждено,
Вновь позабыть свои обеты,
Уйти на дно.

На дно вселенского забвенья,
На дно любви…
Не злись на нас.
Без вдохновенья –
Благослови.

25.07.2018


Рецензии