Бабайка из тринадцатой малайки

Где-то у леса дом-"малайка",
По ночам там воет Бабайка.
Мохнатый, вредный и очень злой,
Дружит только с Бабой Ягой.

По дому ходит с гремящей дрелью.
Нагадил опять под соседней дверью.
Лампочки в подъезде разбивает.
Мусор на площадки кидает.

На стенах снова гадости пишет.
Гоняет ночью котов по крыше.
Трезвонит часто по батарее
От грохота музыки зверея.

А в душе он сладкая няшка.
Баба Яга зовет его Яшка.
Когда в гости к подруге летает,
"Малайка" ночью спокойно засыпает.

Был когда-то он добрый малый,
Но такая жизнь его достала.
Люди распустились, обнаглели,
Гадят под ноги и прямо в постели.

Номер у "малайки" тринадцать.
Лучше туда не соваться.
С теми кто хамит и дерётся
Бабайка всё равно разберётся.

Поменялись домочадцы не по разу,
Не выдержав Бабайкины проказы.
Ждут, настанет время другое.
Будет дом в чистоте и покое.

А сейчас ему только четверть века,
Он вреднее самого вредного человека.
И опять стучит в чьи-то двери,
И снова звонит всем по батарее. 


Рецензии