Распрощались

  Распрощались. А кто его знает,
  Может, встретиться нам не придется.
  Может, я навсегда потеряю
  След твой дальний. И сердце сожмется.

  Может, ты от меня отречешься
  Просто так - без причины, без ссоры.
  Может, старой обидой сочтешься;
  Пригвоздишь застарелым укором.

  Распрощались. Мне снова неловко,
  Словно что-то стоит между нами,
  И меня ты поймал на обмолвке
  О любви, что не тает с годами.

  И решить до сих пор ты не можешь,
  Что нам делать с любовью той грешной?
  Оттого ты глядишь осторожно,
  На прощанье киваешь небрежно.


Рецензии