Любовь как два огня

Догорит огонёчек в печи -
И тепло очагу родному
В непогоду, днём и в ночи.
С ним уютно большому дому.

А костёр, хоть  в лесу, хоть  в степи,
Он свободен, как будто птица.
Пламя - к небу, глаза слепит.
И полётом своим гордится.

Но погаснет костёр любой.
И тепла от него не будет.
Он оставит лишь шрам за собой, 
Что залечивать станут люди.

Разлетится по ветру тепло.
Не ищи его, не старайся.
Он потух, значит, время пришло.
К очагу своему собирайся.

Там и  сердцу тепло, и ногам.
Он обнимет тебя от порога.
Потому и ведёт к очагам
От горячих костров дорога.


Рецензии