Парнишка из соседнего двора

Колокольный звон... свой набат стучал,
Тишину ночную шахтный взрыв прервал.
Стонет мать от боли, то навзрыд кричит,
Стоя на коленях Боженьку молит.
 
Лишь бы выжил сын, средь завалов тех,
Чтоб не спасовал, на глазах у всех.
Ведь его отец жизнью рисковал.
Жертвуя собою он друзей спасал.
 
Воздух раскалён, жизнь на волоске,
Испариной кровавой пот вышел на виске.
Рядом с ним мальчишка, он совсем юнец,
Первый спуск под землю, неужто всё...конец?
 
Он понимал, что время играет против них,
Один спасатель целый остался на двоих.
Он слышал чьи-то крики, там ищут их уже,
Знал час его уж пробил, шёл холод по душе.
 
Отдал юнцу спасатель: сказал тебе нужней,
Давай иди на звуки, но только не робей.
Там впереди спасенье, там ждёт тебя семья,
Отдай мой маме крестик, пускай простит меня.
 
Рассвет он свой не встретил, не вышел на гора,
Он был хорошим парнем с соседнего двора.
Старушка мать, рыдая, к губам крест поднесла,
Злодейка- смерть, лихая, сыночка забрала.
 
Такое вот случается, тяжёл, шахтёрский труд,
Жизнь дальше продолжается вновь горизонты ждут.
По выезду, пусть небо всех встретит синевой,
Ведь завтра снова в шахту, идти опять в забой.
   
23:22

Сярова.О.Ф.(Лебедева.)

25.07.18г


Рецензии