Одолжи мне капельку дождя

Одолжи мне капельку дождя
У тебя его, наверно, много.
Кто обидел тучку-недотрогу,
Гордо с летней радуги сойдя?

Одолжи мне капельку дождя.
Не хочу навязчивой быть слишком,
Будни...сковородка, миска, крышка.
Пылесосы мебель бороздят.

Одолжи мне капельку дождя.
Где-то есть тропические ливни,
И слоны друг другу чистят бивни,
Не боясь туземного вождя.

Одолжи мне капельку дождя.
Знаешь - а не нужно. Лучше будет,
Если сам придешь. И серость буден
Расплескаешь, тихо  в дом войдя

Одолжи мне капельку дождя...


Рецензии
Очень милое стихотворение!

Клавдия Семеновна   26.07.2018 21:54     Заявить о нарушении
Cпасибо, Клавдия Семеновна) приятно)

Эмили Черная   27.07.2018 09:30   Заявить о нарушении