Маска

Крик
Дикий, безумный, отчаянный
Всхлип
Выросший в поле окропленном
Кровью
Струится из раны нечаянно
Корни пустившем
И с ними утопленном

Бьется о стену, на волю не вышедший
Томною мглой низвергается, похотью
С волчьим оскалом в истерике ищущий
Мягкой слезою от глаз скрытой копотью

В темных глазах
Глубиной с отражение
И на лице неизменною мимикой
Кристаллизованное выражение
Взятый шаблон лика якобы циника

Намертво въелся
Оскал странный, вычурный
Так на улыбку похож
Но лишь внешностью
Скул напряжение
Спазм будто мышечный
Зла амплуа, с аурой грешности...


Рецензии