Мне лекарство нужно

Мне дайте лекарство от смерти.
Ну, дайте! Прошу вас, пожалуйста.
Оно очень нужно, поверьте.
Лечу себе душу усталую.

Лекарство для жизни дайте!
Прошу вас! Мне очень нужно.
Вопросы не задавайте.
Судьбою давно простужен.

Хотел налюбиться вдосталь,
В глаза твои насмотреться.
Досталась мне снова росстань.
И старый нательный крестик

Хотел приласкать берёзку,
Умыться с утра росою.
Найти до небес дорожку,
С младой поиграть зарёю.

Всё как-то не получалось.
Богам я не тем молился.
А время осталось мало.
И дождь мой давно пролился.

Лекарство от смерти дайте!
Ну нет у меня рецепта.
Не ангелы, вы, сознайтесь.
Но я свою внёс лепту.

Потом в кабаке расскажут.
Чудак был давно контужен.
На стол головою ляжет,
Орёт - Мне лекарство нужно.


Рецензии