Кто же вытоптал газон?

Мне приснился дивный сон –
Розовый огромный слон,
Он летел-летел по небу,
Как огромный махаон.
Были уши у слона –
Преогромных два крыла.
Он тихонько приземлился
На цветочный наш газон.
Любят все слоны цветы,
Как огромные шмели,
Любят пить из них нектар,
Посещать цветочный бар.
В рационе у слонов
Сто коктейлей из цветов.
Есть ромашковый, пионный,
Хризантемный, васильковый,
Диетически-морковный,
Хоть морковка не цветок.
Слон-то тоже ведь ни заяц!
Но морковку любит он.
Любит фреш из овощей –
Яблоки и сельдерей,
Любит, огурцом похрумать,
Любит слон под хруст подумать –
Как живётся хорошо, как летается легко,
От газона на газон…
Вдруг, закончился мой сон!
Я проснулся ранним утром
Встал, взглянул в своё окно…
Опоздал, слон за минуту, улетел в своё дупло.
Нет слона, а сон остался…
Над цветами Махаон, рассказать мне всё пытался –
Кто же вытоптал газон?


Рецензии