Звонок последний

Звонок последний...Но не в театре,
Не приглашенье на концерт,
Мы в школе, будто бы в антракте,
Предсказывали, как сюжет
Пойдёт по ходу пьесы дальше,
Иль сможет выдать буги джаз
И баритон споет без фальши,
Что радовало часто нас..
Приняв на праздничной линейке,
От первоклассницы букет,
Не думали, что как наклейки
Нам сохранит на много лет
Тетрадка памяти страницы,
Как дружба спорила с враждой,
Где и без фоток видны лица,
Навек сродненные с тобой.
Казалось,время светит прямо,
Наклейки просто не сорвать,
Попрбуй - вдруг дыра, как яма?
С досадой будешь вспоминать
И думать, дальше ли стремиться
К мечте прекрасной, но пустой,
В чем лишь седым смог убедиться,
А пацанов вёл за собой...
Не потому ли часто встречи
Спустя от выпуска "н" лет,
Жалеют нас, лишают речи
Всем рассказать про свой "сюжет"?
***


Рецензии
Добрый вечер,Владимир Фирсович!
С удовольствием прочла Ваше стихотворение!
Последний звонок пусть будет в душе всегда,
как праздник, а встречи напоминают только
приятное! С уважением!

Журавушка 1   29.07.2018 21:39     Заявить о нарушении