Друг пошёл на пенсию

Судьбы не вспомнить ли начало,
Другие страны, времена?!
Когда украли одеяло -
Пылала страшная война.

Хватил и трудностей и славы.
Не уклонялся, не юлил.
И поработал для державы,
Крепя и фронт ее, и тыл.

Ты шёл по жизни вместе с веком,
И выполнял его приказ.
Ты был советским человеком,
Хотя и кушал ананас.

Бродил по длинным перегонам,
В секретном бункере служил,
И с олимпийским чемпионом
На ринг подраться выходил.

Ты тратил силы организма,
Когда Корею объезжал,
И в цитадели коммунизма
Китайский сервис уважал.

Ты нашей жизнью весь проверен,
И денег лишних не возьмешь.
Я был всегда в тебе уверен,
Что в строгий час не подведёшь.

Прекрасен мудростью мужчина,
Когда он зрел, но не старик.
Сияет новая  вершина,
Которой в жизни ты достиг.

Когда ещё на всё ты годен
И гордо носишь светлый лик,
Сказал народу: «Я СВОБОДЕН!»
И ещё больше стал велик!!!

2008


Рецензии
Времена идут, и советских людей остаётся все меньше...

Михаил Гуськов   29.07.2018 02:30     Заявить о нарушении
Да, особенно в столицах...

Николай Ферапонтов   29.07.2018 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.