Тогда пойму

Всяк искушенью подвергается
Нечаянно иль от беспечности,
Но это мелочь, разумеется,
В масштабе православной вечности.

Когда придёт победный День,
Через бессонниц злые ночи,
Через отчаяния тень,
Прозреют дремлющие очи.

И чудо в этот миг свершится:
Увижу Бога наяву,
И станет журавлём синица,
И я пойму, зачем живу.


Рецензии