Когда осенит благодать

Когда осенит благодать,
Накрыв беззастенчивой лаской,
Уйдёт чужеземная рать,
Покажется прошлое сказкой.

И ветер коснётся воды,
И жёлтые листья закружит,
Застонут, заплачут воды,
Тончайших лишённые кружев.

Видение осени нам
Предстанет холстом Левитана,
И мы, опечалившись, в храм
Войдём, но почувствуем - рано...

(осень 1993г.)


Рецензии